+7 (920) 676-70-58.
Ивановская область
г. Родники Северный проезд, д. 3
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Обед с 12:00 до 13:00

Кухня из мебельных щитов

Кухня из мебельных щитов – самый простой и доступный способ получить практичную, надежную, долговечную мебель для кухни, полностью состоящую из дерева. Чаще всего ее делают в варианте с деревянными фасадами, когда все второстепенные поверхности изготавливают из менее дорогих и более простых в обработке материалов. Что не отменяет возможности выбрать другой путь и сделать кухню полностью деревянной, используя мебельный щит. Ведь у такой мебели будет масса преимуществ:

  • полная безопасность и абсолютная натуральность. Даже защитное покрытие для щитов можно выбрать такое (например, качественное масло с воском), которое только подчеркнет естественность. В итоге все поверхности, с которыми будут соприкасаться продукты, посуда и руки, останутся на 100% безопасными для здоровья;
  • сравнительно небольшой вес. Мебельные щиты отличаются по размеру, толщине, породе древесины, что позволяет регулировать вес готовой конструкции. Например, для задней стенки можно купить щит небольшой толщины, для боковин – чуть толще, а фасады сделать основательными и крепкими;
  • длительный срок службы. Древесины чувствительна к влаге, но эта чувствительность не идет ни в какое сравнение с чувствительностью ДСП или МДФ. Достаточно небольшого повреждения на поверхности плитного материала, чтобы попавшая внутрь вода могла полностью нарушить его форму. Восстановить его не получится, в отличие от мебельного щита, который после воздействия влаги можно повторно отшлифовать и покрыть определенным составом, чтобы добиться изначального внешнего вида.

Кухню из мебельных щитов можно собрать почти так же быстро, как и мебель из ДСП, минуя трудоемкий этап склейки, строгания, фугования и торцевания заготовок. Потому что в мебельных щитах точно выдержаны все плоскости и углы для беспроблемного стыкования их между собой в процессе сборки кухни.

12 Января 2020

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!