+7 (920) 676-70-58.
Ивановская область
г. Родники Северный проезд, д. 3
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Обед с 12:00 до 13:00

Мебель из мебельного щита

Характеристики мебельного щита позволяют использовать его для производства всех видов мебели независимо от размеров и предназначения: шкафов, кроватей, обеденных и журнальных столов, кухонь и кухонных столешниц, комодов, детской мебели и пр. Основой для производства выступает древесина разных сортов: дуб, ясень, бук, сосна, ель, ольха и др.

Почему мебельный щит хорош для производства мебели?

  1. Минимальное количество отходов минимизирует себестоимость изделий. Готовый щит имеет ровные углы и плоскости, легко стыкуется с другими щитами, бруском, плитными материалами. В процессе сборки отходов может не быть вовсе, если
  2. Все преимущества натуральной древесины без изъянов. Качественно склеенный цельноламельный щит внешне тяжело отличить от массива. Но такой же натуральный, экологически чистый, безопасный, но лишен ряда недостатков – у щита нет выраженного внутреннего напряжения по волокну, поэтому он не коробится от первого контакта с влагой или заметного снижения температуры.
  3. Выдержаны все плоскости и углы. Материал можно сразу брать в работу – не нужно ничего торцевать, строгать или вышлифовывать. Два мебельных щита одного формата нашего производства полностью совпадают друг с другом, с плитами ДСП, МДФ или фанеры.
  4. Поверхность без изъянов, тщательно отшлифована. Ей требуется только финальная полировка, которую можно произвести даже вручную. И покрытие защитными и/или декоративными составами, уместными в каждом отдельном случае.
  5. Есть возможность выбрать подходящий материал. Мебельный щит делают из различных лиственных (дуб, бук, ясень, ольха) и хвойных (ель, сосна, лиственница, кедр) пород. Эти породы отличаются по цвету, текстуре, прочности, плотность, влагостойкости, весу. А значит, можно для каждой задачи можно подобрать мебельный щит с оптимальными характеристиками – например, для шкафа или кровати использовать прочный дубовый, для детской мебели – легкий ольховый или еловый.

Подчас мебельный щит легко спутать с массивом, если он произведен методом цельноламельной склейки, а все ламели имеют равный размер и ширину. Часто в таких изделиях производитель обращает внимание и на текстуру дерева, подбирая ламели с похожим рисунком, отчего внешне щит выглядит бесконечным и максимально похожим на массив.

14 Января 2020

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!