+7 (920) 676-70-58.
Ивановская область
г. Родники Северный проезд, д. 3
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Обед с 12:00 до 13:00

Шкаф из мебельного щита

Основная сложность в производстве такой габаритной мебели, как шкафы – подготовка заготовок необходимой формы. Чаще всего высота шкафа достигает 2 метров, и склеить для него заготовки достаточно тяжело:

  1. Во-первых, необходима ровная поверхность, размеры которой превышают размеры заготовки – для плотной фиксации последней с помощью струбцин.
  2. Во-вторых, заготовку необходимо клеить с запасом – часть материала обрежется при торцевании, что увеличивает себестоимость изделия.
  3. В-третьих, поверхность заготовки никогда не будет идеальной. Чтобы получить правильные плоскости, заготовку нужно стругать на рейсмусе. А для точных углов – обрезать на торцовочном станке, а после – фуговать торцы. Процесс осложняется тем, что заготовка будет достаточно большого размера и станки, рассчитанные на работу с заготовками такого размера.

Склейка заготовок – это львиная часть всего времени, отведенного на изготовление шкафа. Часто процесс осложняется огрехами в процессе склейки, строгания или торцевания, когда ножи станка вырывают волокна древесины. Мебельный щит в качестве основного материала позволяет уйти от всех перечисленных сложностей, сократить время на производство шкафа, и снизить его вес (щит легче массива).

13 Января 2020

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!