+7 (920) 676-70-58
Ивановская область
г. Родники Северный проезд, д. 3
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Обед с 12:00 до 13:00

Столешница из мебельного щита

Если ножки и перемычки стола испытывают преимущественно механическую нагрузку, то на столешницу, помимо механической, приходится нагрузка химическая и термическая. На нее ставят посуду различной температуры: и очень холодную, и очень горячую. Проливают жидкости с различным составом. Моют, протирают влажной губкой и могут использовать чистящие составы. А если деревянная столешница – это часть кухонной мебели, любые нагрузки можно умножить на два.

Нагрузки – триггеры деформации

Даже в сухом виде натуральное дерево сохраняет способность «дышать» (особенно сосна и дуб) и внутреннее напряжение (исключением является только термодревесина с измененной молекулярной структурой). При постоянном перепаде температур и воды оно способно изгибаться, терять изначально ровную форму. Поверхность без надлежащей обработки может синеть, покрываться ворсинками.

Чтобы в один «прекрасный» момент не встретиться «лицом к лицу» с этими явлениями, столешницу можно делать из мебельного щита, который устойчив к короблению, потому что состоит из ламелей небольшой ширины с минимизированным внутренним напряжением. Если столешница – очень большого размера, ее легко собрать из нескольких щитов равного размера. Ведь они имеют ровную плоскость, точные углы в 90° и без каких-либо сложностей стыкуются друг с другом, позволяя получить ровную поверхность без перепадов с минимально выраженным клеевым швом, который легко устранить шлифованием.

19 Января 2020

   Все новости

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!